ОМ ОП ЮУ АЭС
Понедельник, 29.11.2021, 16:36
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 2 » 27 июня на Южно-Украинской АЭС открылся офис Всемирной ассоциации операторов, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС).
16:19
27 июня на Южно-Украинской АЭС открылся офис Всемирной ассоциации операторов, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС).

27 июня на Южно-Украинской АЭС открылся офис Всемирной ассоциации операторов, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС). 

Как сообщает отдел работы с общественностью и СМИ Южно-Украинской АЭС, красную ленточку перерезали и.о. генерального директора ОП ЮУАЭС Вячеслав Кузнецов и официальный представитель ВАО АЭС на данной площадке Дмитрий Альмикеев.

«Создание института представительств – одно из постфукусимских мероприятий, довольно успешно внедряемых по линии ВАО АЭС», – отметил Вячеслав Кузнецов на церемонии открытия. В свою очередь, Дмитрий Альмикеев заверил, что в офисе есть все необходимое для работы.

Идея создания представительств ВАО АЭС непосредственно на промышленных площадках атомных станций возникла после аварии на АЭС Фукусима в Японии. Создание института таких представительств было утверждено Советом руководителей Московского центра. В соответствии с соглашением между НАЭК "” и руководством ВАО АЭС-МЦ, офисы будут открыты на всех украинских атомных электростанциях. ЮУАЭС стала второй площадкой в нашей стране, где открылось  представительство.

Создание представительств связано с необходимостью более детального мониторинга эксплуатационного состояния АЭС. Цель, которую преследуют во Всемирной ассоциации – осуществлять прямую связь с атомными электростанциями, повышать надежность и безопасность энергоблоков путем распространения передового опыта и оперативно информировать ассоциацию о событиях на атомных станциях с целью быстрого реагирования на них.

Дмитрий Альмикеев был избран на должность представителя из нескольких кандидатов, поданных ЮУАЭС. По словам Вячеслава Кузнецова, он «деловой, образованный,  знающий  специалист с соответствующим опытом работы». Теперь его основная обязанность – координация взаимодействия между Южно-Украинской АЭС и Московским центром ВАО.

В феврале, в числе прочих представителей Всемирной ассоциации на атомных станциях, Дмитрий Альмикеев прошел обучение в Москве, где ознакомился с принципами и методами работы, к выполнению которой приступил параллельно, еще будучи штатным сотрудником ЮУАЭС. В апреле в ВАО АЭС-МЦ  им был подан первый квартальный отчет.

Просмотров: 539 | Добавил: dok | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2021