ОМ ОП ЮУ АЭС
Воскресенье, 17.12.2017, 08:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 30 » Атомпрофсоюз требует от Минюста немедленно урегулировать вопрос снятия ареста со счетов Энергоатома
09:28
Атомпрофсоюз требует от Минюста немедленно урегулировать вопрос снятия ареста со счетов Энергоатома

 

Атомпрофсоюз требует от Минюста немедленно урегулировать вопрос снятия ареста со счетов Энергоатома

Профессиональный союз работников атомной энергетики и промышленности Украины (Атомпрофсоюз) обратилcя в Министерство юстиции Украины с требованием немедленно урегулировать вопрос снятия ареста со счетов НАЭК «Энергоатом». Свои требования Атомпрофсоюз выложил в письме на имя министра юстиции Украины Павла Петренко, которое было передано представителям министерства юстиции во время предупредительной акции протеста, которая прошла 26 апреля при участии представителей трудовых коллективов всех украинских АЭС и других подразделений НАЭК «Энергоатом».

Атомпрофсоюз выражает категорические возражения против постановления о возобновлении исполнительного производства по взысканию с Энергоатома 127,3 млн грн сомнительной задолженности, которое было остановлено Шевченковским районным судом города Киева 9 февраля 2016 года. В своем письме атомщики настаивают на срочном принятии решения о снятии ареста со счетов и имущества компании. «Обращаем Ваше личное внимание, как министра, что в результате ареста счетов в том числе валютных, Энергоатом прекратил все платежи за ядерное топливо, ядерные материалы и вывоз отработанного ядерного топлива. Последствиями срыва указанных платежей может стать задержка в поставках ядерного топлива на АЭС Украины, а, следовательно, остановка энергоблоков АЭС», ‒ говорится в письме.

В Атомпрофсоюзе констатировали, что исчерпав все возможности решения вопроса о блокировании счетов Энергоатома и в связи с бездействием органов власти, профсоюз вынужден был провести пикетирование здания Министерства юстиции 26 апреля этого года. «Для снятия социальной напряженности в трудовых коллективах атомных электростанций, обеспечения безопасной работы АЭС обращаемся к вам с предложением провести в удобное для вас время срочную встречу с представителями Атомпрофсоюза для урегулирования вопроса относительно действий должностных лиц Департамента государственной исполнительной службы Минюста и принятия правовых мер для восстановления нормальной финансово-хозяйственной деятельности Энергоатома», ‒ отмечают авторы обращения.

Среди требований Атомпрофсоюза к министру юстиции, произнесенных во время пикетирования, также было немедленное выполнение поручений экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка по защите интересов Энергоатома, предоставленных им еще в то время когда он возглавлял правительство.

Заместитель председателя Атомпрофсоюза, председатель Первичной профсоюзной организации Энергоатома Алексей Лыч также призвал П.Петренко взять под личный контроль исполнительное производство по взысканию сомнительной задолженности с Енероатома и поручить осуществить его проверку. «О злоупотреблениях должностных лиц Государственной исполнительной службы Минюста, которая заблокировала счета Энергоатома было сообщено и в Администрацию Президента Украины, и в Верховную Раду, и в Кабмин. Состоялась встреча с заместителем министра юстиции, которая, к сожалению, не привела к положительному результату. Создается впечатление, что Государственная исполнительная служба выступает на стороне истца ‒ никому не известной частной компании «Укрэлектроват», которая пытается взыскать сомнительный долг с государственной компании», ‒ подчеркивает А.Лыч.

Вместе с тем, он убежден, что атомная отрасль обречена на сотрудничество с государственными органами. «Мы должны совместными усилиями найти выход из этой ситуации. Наша акция протеста 26 апреля была предупредительной, по поручению коллектива Энергоатома было принято решение ее приостановить, но в случае отсутствия реагирования со стороны государственных органов мы начнем подготовку к полномасштабной акции протеста», ‒ заявил А.Лыч.

Он также сообщил, что Первичная профсоюзная организация Энергоатома подготовит и направит на имя Президента Украины и премьер-министра обращения о критическом состоянии в атомной энергетике.

Документ

 

 

Просмотров: 109 | Добавил: dok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017