ОМ ОП ЮУ АЭС
Среда, 18.10.2017, 07:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 5 » Южно-Украинская АЭС: коллективный договор за 2015 год в основном выполнен
09:43
Южно-Украинская АЭС: коллективный договор за 2015 год в основном выполнен

Южно-Украинская АЭС: коллективный договор за 2015 год в основном выполнен

Среда, 27 января, 2016 - 15:13

26 января на Южно-Украинской АЭС прошли конференция трудового коллектива и отчетная конференция профсоюзного комитета. В ходе встречи подводились итоги выполнения коллективного договора между администрацией и трудовым коллективом ГП НАЭК «Энергоатом» за 2015 год и шла речь об основных задачах и перспективах на 2016-ый. На конференции ОП ЮУАЭС сторону собственника представляли директор Дирекции по кадрам и социальным вопросам энергогенерирующей компании Григорий Муляр и его заместитель Владислав Янишевский.

218 делегатов заслушали доклад и.о. генерального директора ОП ЮУАЭС Владимира Богатчука о выполнении колдоговора за 2015 год, в том числе об использовании сметы затрат на охрану труда и здоровья, на развитие социальной сферы энергокомплекса. В ходе профсоюзной конференции рассмотрели вопросы деятельности профсоюзного направления, заслушали отчеты председателя профкома предприятия Владимира Лещетного и ревизионной комиссии о работе прошлого года.

Подытоживая непростой для страны и отрасли 2015 год, Владимир Богатчук отметил положительную динамику работы энергокомплекса в производственном направлении. Все задачи, поставленные перед коллективом, главные из которых – безопасное производство электроэнергии и продление срока эксплуатации энергоблока №2 еще на 10 лет, - были выполнены. В прошлом году удалось достичь высоких показателей по выработке электроэнергии, выполнение плана которой составило 103,8%, и по производству товарной продукции (104,8%). Несомненно, в этом заслуга всего коллектива, соблюдение социальных прав и гарантий которого обеспечивается за счет тесного взаимодействия администрации и профсоюзного комитета предприятия. Результатом этой консолидации стали финансирование первоочередных потребностей не только производственного процесса, но и коллектива предприятия.

2015 год был успешным и в социальной сфере. Удалось осуществить и предоставить все социальные выплаты и гарантии. Важная роль отводилась оздоровлению и отдыху персонала, а также членов их семей. Отмечалось, что по сравнению с 2014-ым заболеваемость персонала снизилась: в случаях на 100 работников примерно на 4,6%, в днях – на 1,3%. Это стало результатом целенаправленной работы по сохранению здоровья работников атомной станции. Так, более двух с половиной тысяч представителей коллектива и членов их семей отдохнули и поправили здоровье в оздоровительно-реабилитационном комплексе «Искра» ОП ЮУАЭС и на станционной базе отдыха «Дружба». Тем, кто отработал на предприятии год и более, выплачивалась материальная помощь на оздоровление.

В рамках мероприятий по охране здоровья на предприятии уже много лет успешно реализуется программа добровольного медицинского страхования работников ОП ЮУАЭС. На начало 2016 года договора заключили 60% из них. Долевое участие предприятия в структуре средней стоимости годового страхового взноса работника составило 22%.

Большое внимание в ОП ЮУАЭС уделяется также работе с молодежью, развитию спорта и приобщению членов коллектива к здоровому образу жизни. Так, в секциях, студиях и творческих группах занимается около двух тысяч человек, а южно-украинскими спортсменами в 2015 году было завоевано 905 призовых мест на чемпионатах Украины, Европы, мира, на различных фестивалях и соревнованиях.

То, что в сложных экономических условиях коллектив Южно-Украинского энергокомплекса сохранил стабильность и обеспечил безопасность подчеркнул директор Дирекции по кадрам и социальным вопросам ГП НАЭК «Энергоатом» Григорий Муляр. Он также отметил:

- Наша общая задача - коллектива, руководства станции и Компании - в условиях грядущей корпоратизации сберечь весь социальный пакет коллективного договора, который  на сегодня является одним из лучших среди основополагающих документов крупных предприятий страны.

Представитель Энергоатома попросил энергетиков поддержать инициативу Компании назвать одну из улиц города-спутника АЭС в честь ставшего символом ушедшей эпохи Южно-Украинского энергокомплекса и Южноукраинска – Владимира Павловича Фукса (на имя городского головы направлено письмо с просьбой рассмотреть эту возможность).

Среди основных пунктов плана на 2016 год и.о. генерального директора ОП ЮУАЭС Владимир Богатчук наряду с устойчивым функционированием объектов энергокомплекса и выполнением в установленные сроки планово-предупредительных ремонтов блоков обозначил реализацию проекта реконструкции системы технического водоснабжения энергоблоков станции и достройку третьего гидроагрегата Ташлыкской ГАЭС.

Делегаты конференции постановили, что коллективный договор за 2015 год в основном выполнен. Вместе с тем представители ОП ЮУАЭС констатировали, что некоторые его пункты в силу ряда причин были реализованы не в полном объеме. В ходе мероприятия были избраны делегаты на конференции трудового коллектива и отчетную профсоюзную ГП НАЭК «Энергоатом».

Подводя итоги деятельности профсоюзного комитета ОП ЮУАЭС за прошедший год, председатель профкома Владимир Лещетный в своем докладе отметил успешность выполнения запланированных задач. Внимание профсоюза было направлено на сохранение целостности трудового коллектива, поддержание социальной сферы, работу с профактивом и молодежью. Он поблагодарил коллектив за активное участие в акции «Ветеран» и помощи армии. Общим голосованием деятельность профсоюзного комитета за минувший год признана удовлетворительной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Просмотров: 180 | Добавил: dok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017