ОМ ОП ЮУ АЭС
Суббота, 08.08.2020, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 4 » ЮЖНО-УКРАИНСКАЯ АЭС ВСТРЕТИЛА ДЕТЕЙ ИЗ ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
12:15
ЮЖНО-УКРАИНСКАЯ АЭС ВСТРЕТИЛА ДЕТЕЙ ИЗ ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
 
03.07.2014

ЮЖНО-УКРАИНСКАЯ АЭС ВСТРЕТИЛА ДЕТЕЙ ИЗ ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

1 июля город-спутник Южно-Украинской АЭС стал промежуточным пунктом для 30 детей в возрасте от 7 до 16 лет из г.Стаханов Луганской области. Все они воспитанники Стахановской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. В Южноукраинск будущие чемпионы прибыли для того, чтобы отправиться на отдых в выездной детский спортивно-оздоровительный лагерь «Очаков». Путевки для них были приобретены профсоюзным комитетом ОП ЮУАЭС.
 

Таким образом, коллектив атомной станции подключился к общеобластной благотворительной акции помощи детям востока Украины.

На пристанционной площадке АЭС ребятню встречали генеральный директор Владимир Лисниченко, его заместитель по кадрам и социальному развитию Владимир Авраменко и председатель профсоюзного комитета ЮУАЭС Владимир Лещетный.

- В рамках нашей помощи тем, кто сейчас находится в тяжелом положении на Донбассе, считаем своим гражданским долгом, в первую очередь, поддержать детей из опасных регионов страны, - передал волю коллектива Южно-Украинской АЭС ее генеральный директор Владимир Лисниченко. - Самые слабые и беззащитные – наши дети. Я подчеркиваю слово «наши», потому что это - украинские дети, и мы не делаем никаких разделений на восток, юг, запад и север. Мы, жители Николаевщины, обязаны помочь, проявляя, таким образом, свою гражданскую позицию.

Владимир Анатольевич заверил, что данная акция будет иметь продолжение и на сегодняшний день изучается возможность оздоравливать детей из восточного региона страны на протяжении всего летнего сезона.

В Южноукраинске группу юных спортсменов из Стаханова и сопровождающих их тренеров поселили в подведомственном ОП ЮУАЭС оздоровительно-реабилитационном комплексе «Искра», создав гостям комфортные, а главное, безопасные условия для отдыха перед отъездом на море. Их осмотрели врачи. Детям также представилась возможность побывать с экскурсиями в спорткомплексе «Олимп», на полномасштабном тренажере АЭС, смотровой площадке Ташлыкской ГАЭС и поближе ознакомиться с достопримечательностями Южноукраинска.

- Для всех наших воспитанников приглашение коллектива атомной станции поехать на море стало большой неожиданностью. У нас не хватает слов благодарности, - делится впечатлениями Екатерина Спанчак, инструктор-методист, сопровождающая детей в поездке. - Здесь очень открытые и позитивные люди. Мальчишки и девчонки, которые побывали уже практически во всех уголках страны, были удивлены условиями, которые им создали здесь. Большое спасибо Южно-Украинской АЭС за рай. А впереди их еще столько всего ожидает - отдых, море, солнце, улыбки, звезды!

Надо сказать, что на счету у коллектива энергокомплекса немало различных благотворительных инициатив помощи обездоленным детям. Например, его работники уже не первый год шефствуют над Центром социально-психологической реабилитации детей в Южноукраинске. Больше двух десятилетий они опекают воспитанников Рацинской школы-интерната в соседнем Вознесенском районе. Путевки на летний отдых, организация поездок и экскурсий, ремонт помещений и аварийных коммуникаций - так атомщики проявляют свою заботу о детях с нелегкой судьбой, которые попали в сложные жизненные обстоятельства.

Информация об ОП ЮУАЭС. Южно-Украинский энергетический комплекс расположен на юге Украины в Николаевской области. Он включает в себя Южно-Украинскую атомную станцию (три атомных энергоблока суммарной мощностью 3000 МВт), Александровскую гидростанцию на реке Южный Буг (2 гидроагрегата, суммарная мощность 11,5 МВт) и высокоманевренную Ташлыкскую гидроаккумулирующую станцию (в эксплуатацию введена первая очередь: 2 гидроагрегата общей электрической мощностью в генераторном режиме 320 МВт, в стадии строительства вторая очередь – гидроагрегат №3; Распоряжением Кабинета Министров от 27.07.2006 г. предусмотрено завершить строительство ТГАЭС в полном проектном объеме - в составе 6 гидроагрегатов общей мощностью 900 МВт).

В 1996 году в качестве обособленного подразделения предприятие вошло в состав ГП НАЭК «Энергоатом». По объемам производства Южно-Украинский энергокомплекс обеспечивает потребности в электрической энергии региона с населением более 5 млн человек. За годы существования предприятием произведено свыше 490 млрд кВт·ч электрической энергии.

Просмотров: 1067 | Добавил: dok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020