ОМ ОП ЮУ АЭС
Воскресенье, 17.12.2017, 07:56
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Январь » 27 » Коллектив Южно-Украинского энергокомплекса подвел итоги выполнения коллективного договора
14:34
Коллектив Южно-Украинского энергокомплекса подвел итоги выполнения коллективного договора

24 января в ОП «Южно-Украинская АЭС» прошли две конференции: трудового коллектива и профсоюзная отчетно-выборная. В ходе первой подводились итоги выполнения коллективного договора между администрацией и трудовым коллективом ГП НАЭК «Энергоатом» за 2016 год, а также шла речь об основных задачах и перспективах на 2017-ый. В работе конференций приняли участие директор Дирекции по кадрам и социальным вопросам энергогенерирующей компании Григорий Муляр, председатель первичной профсоюзной организации Энергоатома Алексей Лыч и  председатель Атомпрофсоюза работников атомной энергетики и промышленности Украины Валерий Матов.

В ходе собрания 235 делегатов от цехов и подразделений ОП ЮУАЭС заслушали доклад генерального директора предприятия Владимира Лисниченко о выполнении колдоговора за 2016 год, в том числе о выполнении сметы затрат на охрану труда и здоровья, на развитие социальной сферы и др.

Подытоживая непростой для страны и отрасли 2016 год, Владимир Лисниченко отметил положительную динамику работы энергокомплекса в производственном направлении. Все задачи, поставленные перед коллективом, главные из которых – безопасное производство электроэнергии и воплощение проекта «Реконструкция системы технического водоснабжения. Работа блоков 1-3 на Ташлыкском водохранилище и брызгальных бассейнах ЮУАЭС», - выполнены или находятся в стадии реализации. «Несмотря на сложное финансово-экономическое положение и дефицит средств, мы обеспечили выполнение условий коллективного договора на должном уровне, - подчеркнул генеральный директор энергопредприятия. – Наш коллектив может гордиться выполнением, а по отдельным направлениям и перевыполнением производственных планов и задач». К примеру, установленное в прошлом году дирекцией компании плановое задание по выработке электроэнергии южно-украинскими атомщиками было выполнено на 102,9%. По сравнению с соответствующим периодом 2015 года фактический отпуск электроэнергии вырос на 1 579,9 млн кВт•ч (на 9,8%). Несомненно, в этом заслуга всего коллектива, соблюдение социальных прав и гарантий которого обеспечивается за счет тесного взаимодействия администрации и профсоюзного комитета предприятия.

В течение 2016 года обеспечивалось финансирование первоочередных потребностей производственного процесса и коллектива, среди которых - повышение безопасности, ремонт энергоблоков, а также своевременная выплата заработной платы. В числе приоритетных направлений было также обеспечение безопасных условий труда - фактические затраты на эти цели составили около 58 млн грн. Несчастных случаев на производстве среди работников АЭС в прошлом году не допущено.

2016 год был успешным и в социальной сфере. Удалось осуществить и предоставить все социальные выплаты и гарантии, в числе которых и материальная помощь на оздоровление. Надо отметить, что таким направлениям работы как оздоровление, отдых персонала и членов их семей в ОП ЮУАЭС отводится важная роль. Более 3 тысяч представителей коллектива с семьями отдохнули и улучшили здоровье в оздоровительно-реабилитационном комплексе «Искра» ОП ЮУАЭС и на станционной базе отдыха «Дружба», 105 работникам по результатам медицинского осмотра были выделены путевки в санатории Украины. Приоритет отдавался персоналу, условия труда которого относятся к категории вредных и особо вредных.

Говоря о программе добровольного медицинского страхования, которая в рамках мероприятий по охране здоровья уже много лет успешно реализуется на предприятии, следует отметить, что на начало 2017 года договоры заключили 70,1% персонала. Атомная станция принимает долевое участие в медстраховании своих работников, выделяя целевую материальную помощь на сохранение их здоровья, которую администрация и профсоюзный комитет рекомендовали направить на добровольное медицинское страхование. Продолжение работы по повышению уровня социальной защищенности работников ОП ЮУАЭС путем сохранения существующего социального пакета и уровня оплаты труда руководство предприятия считает одной из основных задач по работе с персоналом.

Большое внимание в ОП ЮУАЭС уделяется также работе с молодежью, развитию спорта и приобщению членов коллектива к здоровому образу жизни. Так, в секциях, студиях и творческих группах комбината культурно-спортивных сооружений занимается около двух тысяч человек, а южно-украинские спортсмены в 2016 году завоевали 1121 призовое место на чемпионатах Украины, Европы, мира, на различных фестивалях и соревнованиях.

Среди основных пунктов плана на 2017 год генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко, наряду с безопасным и надежным функционированием объектов энергокомплекса и выполнением в установленные сроки планово-предупредительных ремонтов блоков, назвал продолжение работ по реализации проекта реконструкции системы технического водоснабжения энергоблоков станции и по достройке третьего гидроагрегата Ташлыкской ГАЭС.

Заслушав отчет, делегаты конференции постановили, что коллективный договор за 2016 год, в основном, выполнен. Вместе с тем представители ОП ЮУАЭС констатировали, что некоторые его пункты в силу ряда причин были реализованы не в полном объеме.

В ходе профсоюзной отчетно-выборной конференции были заслушаны отчеты председателя профкома ОП ЮУАЭС Владимира Лещетного о работе за 5 лет и ревизионной комиссии – за прошлый год. В.Лещетный в своем докладе, в частности, отметил, что внимание профсоюза, прежде всего, было направлено на сохранение целостности трудового коллектива, поддержание социальной сферы, работу с профактивом и молодежью. Он поблагодарил персонал за активное участие в акции «Ветеран», помощи армии и детям-сиротам. Общим голосованием деятельность профсоюзного комитета за 2016 год признана удовлетворительной, а новым его председателем большинством голосов избран Сергей Снитков.

В ходе мероприятия были избраны делегаты на колдоговорную и отчетно-выборную профсоюзную конференции ГП НАЭК «Энергоатом», а также на съезд Атомпрофсоюза. Коллектив Южно-Украинского энергокомплекса единодушно поддержал кандидатуры Алексея Лыча и Валерия Матова на посты председателей профсоюзной организации энергокомпании и Атомпрофсоюза соответственно.

Докладывает В.Лещетный
Снитков С.М.
 
Просмотров: 82 | Добавил: dok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017