ОМ ОП ЮУ АЭС
Суббота, 25.11.2017, 01:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Молодые специалисты ЮУАЭС в конкурсах профмастерства НАЭК «Энергоатом» завоевали первые места по всем профессиям
16:28
Молодые специалисты ЮУАЭС в конкурсах профмастерства НАЭК «Энергоатом» завоевали первые места по всем профессиям


Восемь первых мест из восьми возможных завоевали молодые специалисты Южно-Украинской АЭС на конкурсах профмастерства ГП «НАЭК «Энергоатом». Ежегодные общеотраслевые соревнования проходили на площадке ЮУАЭС с 5 по 6 октября.

Южно-Украинская АЭС на своей площадке уже в третий раз принимала участников конкурсов профмастерства НАЭК «Энергоатом». Право представлять свои предприятия на соревнованиях 34 молодых специалиста четырех атомных электростанций, ОП «Атомэнергомаш» и ОП «Атомремонтсервис» завоевали в отборочных этапах, которые проходили в их цехах на протяжении года. В финальном этапе они боролись уже за звание «лучший по профессии» на уровне компании.

Соревнование молодых работников Энергоатома в профессиональном мастерстве очень актуально, поскольку планы, которые стоят перед отраслью, будут реализовываться при непосредственном участии сегодняшней молодежи.

Участие в подобных конкурсах стимулирует молодых специалистов на повышение образовательного уровня и профессиональной квалификации. Для наиболее талантливой молодежи перспективы дальнейшего карьерного роста открываются в первую очередь. Проводятся конкурсы Советом молодежи энергетической компании при поддержке комиссии производственной деятельности и обучения при Совете молодежи НАЭК, а также администрации и профсоюзного комитета Энергоатома.

В процессе соревнований участники совершенствуют свои профессиональные навыки, теоретическую подготовку и умение применять знания на практике. Кроме того, они обмениваются опытом.

Оценивала знания и мастерство соревнующихся комиссия в составе высококвалифицированных специалистов атомной отрасли.

От Южно-Украинской АЭС в восьми специальностях оспаривали первенство лаборант химического цеха (ХЦ) Инга Волотова, дезактиваторщик цеха дезактивации Сергей Захарченко, электросварщик ручной сварки энергоремонтного подразделения (ЭРП) Дмитрий Каздоба, инженер отдела ядерной безопасности Юрий Синчук, слесарь по ремонту турбинного оборудования ЭРП Владимир Николенко, инженер службы наладки и испытаний оборудования Виталий Токмаков, инженер по метрологии службы главного метролога (СГМ) Роман Кирпичников и электрослесарь по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электроцеха Андрей Пастушенко.

Конкурсантам предстояло справиться с практическими и теоретическими заданиями, на которые отводилось от 2,5 до 3,5 часов. Теоретическая часть содержала вопросы базового уровня знаний по охране труда, технике безопасности, радиационной и пожарной безопасности. Практическая - включала задания, аналогичные работам, которые входят в должностные обязанности участников.

По словам Дениса Бутырского, инженера-технолога цеха по ремонту турбинного оборудования энергоремонтного подразделения ОП ЮУАЭС, который входил в конкурсную комиссию, все молодые специалисты показали достаточно высокий уровень в своих профессиях: «Участники, приехавшие на нашу площадку, были хорошо подготовлены, поэтому борьба была очень жесткой. Практически во всех специальностях наблюдались спорные моменты из-за того, что участники пришли к финалу с максимальным количеством баллов. Конкурсной комиссии приходилось задавать дополнительные вопросы и по их итогам определять победителя. Результаты превзошли все наши ожидания».

Юрий Синчук, инженер отдела ядерной безопасности ОП ЮУАЭС, занявший первое место в конкурсе профессионального мастерства по специальности инженер группы контролирующих физиков, признался, что победа далась ему тяжело, однако опыт, знания и уверенность в своих силах помогли стать первым. «Конечно, я рад победе. Для меня это первый конкурс профмастерства на таком высоком уровне, поэтому даже само участие в нем – уже большой опыт, - комментирует он. - Все участники были хорошо подготовлены, однако основным конкурентом стал Александр Масалов - коллега с Запорожской АЭС. Он занял второе место, и разрыв между нами был минимальным».

Надеялся на успех и электросварщик ручной сварки ЭРП ОП ЮУАЭС Дмитрий Каздоба. По его словам, к конкурсу готовился заблаговременно и к теоретической части, и к практической. Последняя далась Дмитрию тяжелее всего.

Не менее трудно досталась победа и Роману Кирпичникову – инженеру по метрологии СГМ Южно-Украинской АЭС и серебряному призеру конкурса профессионального мастерства ГП «НАЭК «Энергоатом» 2011 года. «Если честно, волновался и переживал, - признается он. – Даже не ожидал, что соперники будут насколько сильными. Например, с Запорожской АЭС. По баллам мы шли с ним буквально нога в ногу. Любая ошибка в выполнении заданий могла стать для меня фатальной, но результатом я остался доволен».


 

__________________
Информцентр АЭС, 5-64-44, 2-86-69.
info@sunpp.atom.gov.ua
Официальный сайт
Оперативная информация о работе Южно-Украинской АЭС - круглосуточно по телефону-автоответчику №(05136) 2-29-93
Просмотров: 30 | Добавил: dok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017