ОМ ОП ЮУ АЭС
Воскресенье, 17.12.2017, 08:19
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 16 » Мы должны достучаться до правительства
11:32
Мы должны достучаться до правительства

Григорий Осовой: "Мы должны достучаться до правительства"
16 июня 2015 национальные репрезентативные профсоюзные объединения Украины снова пикетировали Верховную Раду Украины в поддержку требований профсоюзов в коллективном трудовом споре с правительством. Накануне, 15 июня, профсоюзы пикетировали заседание согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады Украины. Там они напомнили основные требования профсоюзов: провести индексацию зарплат; во всех секторах экономики погасить задолженность по зарплате; отменить налогообложение пенсий; уменьшить размер коммунальных платежей и тарифы на газ.
После профсоюзной акции протеста председателя профсоюзов встретились с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Гройсманом, на встрече присутствовали лидеры парламентских фракций.
15 июня состоялась пресс-конференция: «7 требований профсоюзов к правительству и Верховной Рады». Во время мероприятия главы ведущих отраслевых профсоюзов объявили свои социально-экономические требования к Кабинету Министров Украины. Пресс-конференция проводилась по итогам переговоров с руководителями депутатских фракций и председателем Верховной Рады Украины Владимиром Гройсманом.
На конференции говорилось о том, что в течение трех месяцев профсоюза пытаются достучаться до правительства, но он их не слышит. В частности Председатель ФПУ Григорий Осовой: «Мы должны достучаться до правительства, чтобы он повернулся лицом к необходимости развития украинской экономики. К созданию возможности жить и работать в Украине, ведь молодежь, как показал опрос, 74 процента заявило, если такое положение вещей останется: невозможность получить образование, невозможность найти работу, и за эту работу прожить, они готовы покинуть нашу страну ».
Профсоюзы начали с правительством трудовой конфликт. Но это, видимо, не влияет на власть. Профсоюзы провели три акции протеста возле Кабинета Министров Украины, но те не дали ожидаемых результатов. Поэтому профсоюзы говорят об ультиматуме, который предусматривает: если власть не услышит профсоюза, они оставляют за собой право провести общеукраинскую забастовку.

 Пресс-центр Атомпрофсоюза

Просмотров: 248 | Добавил: dok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017