ОМ ОП ЮУ АЭС
Суббота, 25.11.2017, 01:45
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 18 » На Южно-Украинской АЭС работает миссия технической поддержки ВАО АЭС
14:53
На Южно-Украинской АЭС работает миссия технической поддержки ВАО АЭС

 

Среда, 18 мая, 2016 - 09:36

17 мая на Южно-Украинской АЭС стартовала миссия технической поддержки Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС). Тема миссии – «Совершенствование обучения и организации работы группы инженерно-технической поддержки».

Возглавляет международную команду советник регионального  центра ВАО АЭС Галим Мусин. В ее состав входят специалисты компании «AREVA NP» (Франция), АЭС «Hinkley Point B NPP» (Англия) и представитель регионального центра ВАО АЭС на южно-украинской площадке.  

Программа миссии техподдержки является добровольной и выполняется по заявке атомной станции. Нынешняя тема - «Совершенствование обучения и организации работы группы инженерно-технической поддержки» - была определена в ходе работ по реализации Комплексной (сводной) программы повышения безопасности АЭС. В ее рамках в конце 2015 – начале 2016 гг. были разработаны и введены в действие руководства по управлению тяжелыми авариями (РУТА). Эти документы в первую очередь предназначены для группы инженерной поддержки, объединяющей в своем составе ведущих специалистов основных цехов и подразделений атомной станции, которые должны обладать глубокими знаниями и четким пониманием процессов, происходящих в случае возникновения тяжелых аварий. 

В ходе миссии технической поддержки ВАО АЭС южно-украинские специалисты  надеются изучить передовой мировой опыт подготовки специалистов группы инженерной поддержки, а также ознакомиться с инструментарием зарубежных коллег в этой области - документацией, программными, техническими, аналитическими методами.

Приветствуя гостей, заместитель главного инженера по продлению эксплуатации, технологии и инжинирингу Игорь Кравченко подчеркнул: «Созданием и совершенствованием аварийных процедур мы занимаемся более 15 лет. На сегодня практически все аварийные процедуры созданы и одобрены Государственной инспекцией ядерного регулирования. Существует структура сопровождения и разработаны правила пользования этими процедурами. Организована группа инженерной поддержки. Проводятся противоаварийные тренировки, обучается персонал блочного щита управления. Мы знаем практику всей этой деятельности, принятую на реакторах ВВЭР советской конструкции. От данной миссии мы ожидаем передачи практик обучения и работы групп инженерной поддержки, принятой на западных АЭС».

Тема миссии ВАО АЭС, проводимой на южно-украинской площадке, оказалась интересной не только специалистам ЮУАЭС. Вместе с ними с передовым мировым опытом знакомятся представители дирекции НАЭК «Энергоатом», Хмельницкой и Запорожской атомных станций.   

Проведение миссий технической поддержки является одной из эффективных программ Всемирной ассоциации операторов атомных станций, способствующих повышению безопасности и надежности эксплуатации АЭС всего мира.

 

Дополнительно:

Всемирная ассоциация операторов АЭС основана в мае 1989 г. организациями, эксплуатирующими атомные станции. Членство в ней позволяет, учитывая в своей практике опыт других АЭС, достичь высоких результатов и повысить надежность эксплуатации энергоблоков. По типам реакторов члены Ассоциации входят в пять региональных центров.

Миссии технической поддержки помогают членам ВАО АЭС найти пути эффективного улучшения какого-либо процесса проверенным на практике способом. Проведение таких миссий способствует укреплению связей между членами ВАО АЭС, направленных на оказание практической целевой взаимопомощи и поддержки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Просмотров: 60 | Добавил: dok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017