ОМ ОП ЮУ АЭС
Понедельник, 29.11.2021, 16:23
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » Персонал АЭС могут разделить на 4 группы (основной, вспомогательный, сервисный и социальной сферы деятельности) и ввести новую систему оплат
12:56
Персонал АЭС могут разделить на 4 группы (основной, вспомогательный, сервисный и социальной сферы деятельности) и ввести новую систему оплат
Источники AtomNews в НАЭК "” утверждают, что компания активно ищет дополнительные источники финансирования. Одним из таких источников может стать сокращение расходов на зарплату. Но связано это не с "утягиванием поясов” на раздутом штате киевского офиса и ряда непроизводственных подразделений – Атомкомплекта или Управделами. Коснуться оно может в первую очередь сотрудников станции. В подтверждение предлагается следующий документ.

Естественно, это все вызвало недоумение профсоюзов. Вот, например, как отреагировал профком ХАЭС.

«03.09.2013 № 053-20/229

Председателю ППО ГП НАЭК «Энергоатом» Лычу А.В.

Уважаемый Алексей Васильевич! Лишь некоторые из высказываний членов профсоюзного комитета ХАЭС можно было отнести к парламентским во время ознакомления с протоколом № 53 от 28.08.2013 г. совещания исполняющего обязанности президента ГП  НАЭК «Энергоатом» по вопросам социального развития ГП  «НАЭК «Энергоатом» . Существенно подогревало полемику и то , что Вы , как председатель ППО ГП  «НАЭК «Энергоатом» , согласовали его до заседания профсоюзного комитета ППО ГП «НАЭК «Энергоатом» 28.08.2013 г. и не только не включили данный вопрос в повестку дня, но и постоянно отводили членов профкома от тематики вопросов протокола. Бессмысленными, по мнению членов профкома ППО ХАЭС, можно считать попытки руководства Компании провести распределение персонала на «касты»  в разрез нормативным документам, регламентирующим деятельность АЭС с единой мотивационной составляющей – требования по уменьшению ФЛП НКРЭ. И если администрация не имеет права говорить об этом, именно профсоюз должен напомнить чиновникам НКРЭ о печальных примерах вмешательства в деятельность АЭС партийных, политических или иных малокомпетентных в этой отрасли сил. Даже название протокола «совещание по социальному развитию » звучит лицемерно, потому как посвящено оно была вопросам социальной деградации и социальному упадку. Профсоюз не имеет права стоять в стороне наступления администрации на социально – экономические права членов наших трудовых коллективов! Работники атомной энергетики не простят нам роли статистов при решении вопросов, которые являются жизненно важными для них и отрасли! Убедительно прошу Вас срочно созвать внеочередное заседание президиума профсоюзного комитета ГП  «НАЭК «Энергоатом» для разработки плана действий по защите социально-экономических интересов членов профсоюза и немедленно задействовать весь потенциал Атомпрофсоюза для успешного решения проблемных вопросов. С уважением, председатель ПВО ХАЭС М.В.Гук».

Как стало известно, в адрес Исполнительного директора по ядерной и радиационной безопасности и научно-технической поддержке ГП НАЭК «Энергоатом» уже направлено письмо от руководителей УТЦ АЭС, которые, мягко говоря, недоумевают, с каких пор финансисты и экономисты важнее для атомной энергетики, чем люди, которые готовят операторов БЩУ и других не менее важных для безопасной работы АЭС специалистов.



http://gard.mk.ua/ru/energoatom-znajshov-nove-dzherelo-finansuvannya-zarplati-spivrobitnikiv-aes/
Просмотров: 785 | Добавил: dok | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Copyright MyCorp © 2021