ОМ ОП ЮУ АЭС
Среда, 18.10.2017, 07:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » Подведены итоги ІІ-го фотоконкурса Организации молодежи Атомпрофсоюза
11:25
Подведены итоги ІІ-го фотоконкурса Организации молодежи Атомпрофсоюза

Подведены итоги ІІ-го фотоконкурса Организации молодежи Атомпрофсоюза

 

С целью повышения творческой активности, культурного уровня, развития художественного и эстетического вкуса, обмена опытом между энтузиастами фотодела и новичками в нем, а также популяризации фотоискусства среди атомщиков, вот уже во второй раз был проведен фотоконкурс Организации молодежи Атомпрофсоюза.

Конкурсный отбор работ проходил с апреля по август 2016 года. На суд жюри было подано более 30 работ в трех тематических номинациях. Компетентное жюри, принимая во внимание такие критерии, как сюжет, раскрытие темы номинации, оригинальность, качество фото, фокус, баланс светотени, композиция,  1 сентября подвело итоги и определило победителей.

Хотя на первую ступеньку фотопьедестала нашим коллегам подняться и не удалось, так как в номинациях «Наша энергия – наше будущее» и «Наш досуг» победителем стал представитель РАЭС Игорь Головач, а в третьей – «Удачный кадр» - победа была присуждена Ю. Мацегоре с ГСП ЧАЭС, нам есть, чем похвастаться, кем гордиться, и кого поздравить.

Второе и третье места в номинации «Наш досуг» и «серебро» в номинации «Удачный кадр» - у южноукраинца Егора Петренко, молодого оператора реакторного отделения из РЦ-2. Это был его первый опыт участия в подобном конкурсе. Вот что он сам рассказал об этом:

Фотографировать начал лет 5 назад, после приобретения фотоаппарата. Очень люблю фотографировать пейзажи и природу, поэтому практики больше всего именно в этом жанре. Но периодически снимаю и портреты. А еще у меня есть замечательные собаки, и время от времени в кадр попадают и они. Отбирать работы на конкурс было тяжело. У меня есть много пейзажных работ, которыми бы хотелось поделиться, настроение и сказочность которых в момент съемки я хотел бы передать зрителям. Но при этом надо учитывать требования конкурса и выбирать фотографию, соответствующую категории. Это был самый сложный этап. Результатами конкурса доволен и, конечно же, буду участвовать еще!

Примечателен тот факт, что по итогам «народного» голосования в одной из социальных сетей, на страничке Атомпрофсоюза, владельцем приза зрительских симпатий за наибольшее количество голосов во всех трех номинациях безоговорочно стал работник ЭРП ОП ЮУАЭС Владимир  Иванисов. «На Южно-Украинской атомной станции работаю инженером по ремонту уже около 10 лет, всего же на станции – более 20 лет. Фотографией занимаюсь давно, начинал фотографировать свою семью, деток дома и на природе. Потом просто природу и т.д. Фотографировать люблю, особенно насекомых и пейзажи. Поучаствовать в фотоконкурсе хотел уже давно, но не считал свои фотографии чем-то особенным. Знакомые поддержали фото Насти и посоветовали ее отправить на конкурс. Эта фотография была первой, а дальше уже выбирал по номинациям. Нашел немало удачных фотографий в своих архивах, думаю еще принимать участие в подобных конкурсах. Результатом, в принципе, доволен, не так уж и плохо для начала», - считает он.

Победители и призеры в каждой номинации получат денежные призы. Лучшие работы будут выставлены на Форуме Организации молодежи Атомпрофсоюза, который пройдет 12 октября 2016 года в г. Славутиче.

Мы поздравляем наших фотографов-аматоров и желаем им дальнейших успехов в таком интересном виде творчества! Так держать!

Елена БОНДАРЕНКО

В.Иванисов «Панорама ТГАЭС»; “Здрасьте, я Настя!”

Е.Петренко «По колено в снегу. Зимний поход Карпатами»; «Ты – моя!»

http://sunpp.mk.ua/sites/default/files/information_products/energetik/energetik-1642.pdf

Просмотров: 266 | Добавил: dok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017