ОМ ОП ЮУ АЭС
Воскресенье, 17.12.2017, 08:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Представители администрации и профкома ОП ЮУАЭС встретились с молодыми специалистами предприятия
10:01
Представители администрации и профкома ОП ЮУАЭС встретились с молодыми специалистами предприятия

Представители администрации и профкома ОП ЮУАЭС встретились с молодыми специалистами предприятия

Вторник, 15 ноября, 2016 - 11:54

В ОП ЮУАЭС состоялась традиционная встреча представителей администрации и профкома с вновь принятыми работниками, имеющими статус молодых специалистов. Социальной адаптации молодежи на предприятии уделяется особое внимание. Этому направлению посвящен раздел Положения о работе с персоналом, оно отражено и в Коллективном договоре компании «Энергоатом», объединяющей все действующие АЭС Украины.

Система адаптации молодых специалистов в ОП ЮУАЭС рассчитана на три года: за ними закрепляются наставники, они проходят подготовку по индивидуальным программам. Встречи с администрацией – одна из составляющих такой работы. В их ходе молодое пополнение узнает об основных формах работы с персоналом, о системе формирования кадрового резерва, о льготах и социальных гарантиях, предусмотренных колдоговором, о благотворительных акциях, в которых участвуют работники энергокомплекса, а также о других традициях коллектива. Отдельное внимание – деятельности организации молодежи, конкурсам научных докладов и конкурсам профессионального мастерства, в которых молодые люди может проявить себя в первую очередь.

Практически все перечисленные темы были затронуты в ходе разговора, состоявшегося 11 ноября. В 2016 году свою трудовую деятельность в ОП ЮУАЭС начали 16 молодых специалистов. Среди них выпускники Одесского национального политехнического университета, Черкасского института пожарной безопасности, Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт», Национального университета «Львовская политехника», Одесского государственного аграрного университета, Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого, Днепропетровского техникума сварки и электроники им. Патона. 

Ведущий инженер управления кадров ОП ЮУАЭС Алла Мосяева отмечает: «Южно-Украинский энергокомплекс ведет активную кадровую политику, коллектив ежегодно пополняют молодые специалисты. Сегодня НАЭК «Энергоатом» тесно сотрудничает с 5 профильными вузами, готовящими кадры для АЭС. Договорные отношения установлены с Одесским, Киевским и Львовским политехами, Винницким техническим университетом. В этом году к ним добавился Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко. На данном этапе существует рамочное соглашение с Западно-Чешским университетом, переговоры с европейским вузом продолжаются. Мы рады расширению этого списка, потому что активная молодежь, новые и свежие идеи всегда будут основанием для прогрессивного развития нашего предприятия и атомной отрасли в целом».

После окончания встречи представители ведомственных СМИ поинтересовались у молодых людей, как проходит их процесс адаптации в коллективе южно-украинских атомщиков.  

Виталий Иваница,

электромонтер 3 разряда, электроцех, на ЮУАЭС работает 3 месяца:

- Атомные станции были моей мечтой со школьных лет. В Киевском политехническом институте учился по трехстороннему договору, проходил практику на  Южно-Украинской АЭС. Адаптация после устройства на работу лично для меня была легкой. Большинство моих коллег – молодые сотрудники до 35 лет. Поэтому мы легко находим общий язык, понимаем друг друга. Они мне помогают. В коллективе очень хороший настрой.

Мария Бурка,

техник, служба главного метролога, стаж работы на ЮУАЭС 2 месяца:

- Я закончила Львовскую политехнику по специальности метрология и измерительная техника. АЭС выбрала, потому что считаю предприятие наиболее перспективным в данное время. В коллектив вливаться было легко. Я чувствую себя, как в семье. Коллеги по-родительски меня опекают: с ними можно посоветоваться, они всегда подскажут верное решение.

 Максим Шпак,

машинист-обходчик, реакторный цех №2, выпускник ОНПУ, на АЭС работает полгода:

- Период адаптации прошел для меня очень легко, благодаря работникам цеха. Все помогали, все старались что-то подсказать, посодействовать. Я родом из соседнего Вознесенска. Поэтому своим примером популяризирую атомную станцию, доказываю ее надежность и безопасность.

 

 

 
 
Просмотров: 73 | Добавил: dok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017