ОМ ОП ЮУ АЭС
Суббота, 25.11.2017, 01:46
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 25 » Решение профсоюзного комитета ОП ЮУАЭС по заявлению министра энергетики и угольной промышленности Украины Демчишина В.В.
08:54
Решение профсоюзного комитета ОП ЮУАЭС по заявлению министра энергетики и угольной промышленности Украины Демчишина В.В.

20.02.2015г. в интервью журналу «Фокус» №7 министр энергетики и угольной промышленности Украины Демчишин В.В. заявил о необходимости сокращения 20 тысяч работников персонала ГП НАЭК «Энергоатом». Данное заявление вызвало бурю негативных эмоций со стороны коллектива «Южно-Украинской АЭС», в котором насчитывается более 7 000 работников, единственным средством существования которых является работа на АЭС, так как в городах-спутниках АЭС нет других предприятий, где бы можно было найти работу. На протяжении более 30 лет ЮУ АЭС эксплуатируется указанным количеством работников и все они являются высококвалифицированными  специалистами в своей сфере деятельности. Все эти годы ушли на то, чтобы на практике получить тот ценный багаж знаний и опыта эксплуатации АЭС, который бы позволял на высоком стабильном и безопасном уровне обеспечивать работу всех 3-х блоков-«миллионников» и обеспечивать бесперебойную выдачу электроэнергии для обеспечения развития экономики нашей страны. Более того, последние годы показали, что данный коллектив способен не только безопасно эксплуатировать АЭС, но и проводить работы по продлению сроков эксплуатации блоков АЭС, что и было успешно проделано на 1-м блоке ЮУ АЭС в 2013 году.

            На сегодняшний день, когда в стране остро не хватает мощностей по производству электроэнергии для обеспечения развития экономики нашей страны, заявление министра энергетики и угольной промышленности о повальном сокращении персонала АЭС означает дилетантский подход в его действиях и еще раз подчеркивает, что во главе  энергетической сектора страны должны находится люди, которые являются специалистами в данной отрасли и не по наслышке знают, что такое атомная электростанция. Уже имеется пример безрассудного сокращения персонала на Саяно-Шушенской ГЭС, где проведение ремонтной компании подрядными организацими привело к крупной аварии на станции.

            Учитывая вышеизложенное, решили:

обратиться в ЦК «Атомпрофсоюза» Украины и ППО ГП НАЭК «Энергоатом» инициировать  обращение к руководству страны со следующими требованиями:

- немедленной отставки министра энергетики и угольной промышленности Украины и руководителя НКРЭКУ Украины;

- встречи с Президентом и Премьер-Министром Украины для решения накопившихся проблем в атомной отрасли Украины;

- создания органа государственного управления атомной энергетикой и промышленностью Украины;

- назначения на руководящие должности Министерства энергетики и угольной промышленности Украины , НКРЭКУ Украины профильных специалистов, имеющих стаж работы на руководящих должностях в отрасли не менее 5 лет.

            Необходимо помнить о том, что нельзя убивать отрасль, которая в трудное для страны время способствует поддержке экономики Украины. Надеемся на Ваше понимание и поддержку в целях стабильности и дальнейшего развития атомной энергетики и промышленности Украины на благо развития и укрепления страны в целом.

Просмотров: 618 | Добавил: dok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017